Comme son nom l’indique, la pâte à tarte est l’élément principal et indispensable pour la réalisation d’une tarte. Cependant, il existe des tartes sans pâte et je vous prie de croire qu’elles sont également très délicieuses.
Réaliser une pâte à tarte est facile si vous prenez la peine de suivre la recette comme il se doit. Il est en effet important de respecter les proportions et les instructions si vous ne voulez pas que votre préparation soit un échec cuisant.
Comment faire une pâte à tarte : je vous propose une recette qui est facile à réaliser
Afin de vous aider à réaliser votre pâte à tarte sans le moindre problème, je vous conseille une recette simple, facile et très rapide à faire même si vous n’y connaissez pas grand-chose en cuisine.
Mélanger la farine et le sel dans un plat (et le sucre si sucre il y a).
Ajouter le beurre puis l’incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.
Incorporer rapidement le lait ou l’eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule. Le lait ou l’eau ? C’est selon les goûts.
Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson et cuir tel quel dans la platine